Cherry Pie

2
アメリカのママの手作りオヤツと言えば,パイでしょ♪

というコトで,スーパーで買ってみた.「手作りしないのかよ!」ってツッコミは無しで….


「as American as apple pie(アップルパイのようにアメリカ的だ)」という表現がある程アップルパイがスタンダードなんだけど,売ってたアップルパイは手に取るとズッシリと重くて….二人だし食べきるのが大変そうだしと思って,少し小振りなチェリーパイにしてみた.お値段,およそ$6.大きさの割にはお安いデス.


スーパーでは日本の和菓子コーナー的な感じで,どの店でもたくさんパイを置いている.

他にはキーライムパイ,ピーカンメープルパイが有名らしいので,機会があったらチャレンジしてみよう.ちなみにアメリカのアップルパイは生のリンゴをパイ生地に乗っけてそのまま焼くみたい.

与太話はそれぐらいにしておいて,いざ,カッティングぅ〜♪


うおっ!,なんつーか,ドロリッチ…

ちょっとビックリするぐらい,チェリーの液体感が高い.よく皮が水漏れしてなかったな,と思うぐらい.

さて,肝心のお味は…

おろ,意外と甘さ控えめだ.少々生地の粉っぽさを感じるが,チェリーもいっぱい入ってるし,程よい酸味でわりとウマし.これは他の味も試してみてもいいかな〜.


しかし小振りとはいえ,あと2回は食べないとなくならないな.ちなみにお口直しのコーヒーは,5番街で買ったI♥NYのマグカップで(笑)